За золотом

В тайгу за золотом ходили
Но злата там мы не нашли.
Штаны, ботинки...всё подрали,
Домой назад ни с чем пришли.

      Идем опять, но я не знаю
      Найдём иль нет мы там его
      Совсем в лесу мы всё оставим
      Домой пойдём без ничего.

Мы слышать слышали- не знаю:
Как будто бы один старик
И сын его родной намыли
За сутки  целый золотник.

      Тропой мы тайной проходили
      Между лесов, гор, и падей,
      А тропку вытоптали эту-
      И нет в живых уж тех людей.

г.Мысовая 1935 год


Рецензии