Один день один стих

Один день – один стих.
Две минуты и строчка.
Не беру у других,
Не рифмы, ни точки.
Если муза пришла,
Всё подряд сочиняю.
А когда не дошла,
В старых письмах копаю.
Нахожу, исправляю,
И дарую я им жизнь.
И сам дальше шагаю,
И беру новый лист.
Один день – один стих.
Две минуты и строчка.
Не прошу выходных,
Не считаю листочки.
План составил себе,
И пишу, сочиняю.
Пока нравится мне,
Так хоть не пропадаю.
Не смотрю на стопарь,
И не плачу в жилетку.
Здесь мне будто алтарь,
Здесь всё просто и честно.
Один день – один стих.
Две минуты и строчка
Слов уж нет озорных,
Всё закончились, точка.


Рецензии