У синей вечности

Что в Греции люблю? Скажу я с ходу:
Сквозь листья солнце, птичий звон с утра,
Лазурный берег и морскую воду,
И стих, рождённый на конце пера.               
Люблю слияние с морской природой,
Когда душа на гребешке волны:
Она, как будто расцветает розой,
Рассыпав на волнах все лепестки.
Блаженствует и тело: отдыхая,
В ажурной пене тонет чуть слегка.
И, розы аромат, воображая,
Я наслаждаюсь запахом цветка. 

* * * * * * * *
Возле синего моря искала свой путь:
У причала, где можно душой отдохнуть,
От насущных проблем и вчерашних обид,
Там, где белая чайка порою летит.
Где бежит и бежит к горизонту вода,
Одинокий там парус белеет всегда.
Где волна бирюзовая – вечности суть:
Облака в ней и звёзды, что ночью плывут.
Я печали на том оставляла пути
И удачу ждала, что была впереди…
Если ссорюсь с тобой, непременно мирюсь,
К синей вечности я в те минуты стремлюсь.

* * * * * * * *
Там, где сказочные глыбы,
Только мы плывём и рыбы.
С тихим морем ровно дышим,
Голос чаек здесь не слышим.
В солнечных лучах играя,
Таем, лица окуная.
Исчезают... берег лени,
Скал, древнейших гордых, тени.

Что в картинке сновиденья,
Из таверны скрипки пенье.               
Шаловливое журчанье
У камней, что лепетанье –
Всё вдохнула, как преданье,               
Иль далёкое сказанье
О природе первозданной
И любви моей нежданной.

2003, 2007

PS: Греция – страна, где ВСЁ определяет море: оно является
    источником Дохода – от рыбалки, сбора кораллов и раковин
    до транспортного сообщения и отдыха.
    Отдых на любой вкус: есть на островах многолюдные пляжи,
    где яблоку негде упасть, есть уединённые живописные бухты
    с гротами, где можно побыть наедине с любимым человеком.
    На диких пляжах синей вечности... особое ОЩУЩЕНИЕ –
    словно ты и вправду на «необитаемом» острове!
      


Рецензии