Лауреат

Один чудак ни в склад ни в лад
Словесный клал за рядом ряд.
Здесь ритм и рифма не в чести:
Мешают гору возвести.

Уж лучше бы он лук вязал
И наши радовал глаза!
Но тот корявый «стих», смотри,
Одобрен членами жюри.

Да, назван лучшим он вчера –
И миллиона полтора
Получит в наглую «поэт»,
Хотя поэзии там нет.

"Талант особый", - говорят,
Как будто отыскали клад.
А это груда из камней…
И очень грустно стало мне.


Рецензии