Сон о любви

Душа танцует, тихо, тихо нежный вальс,
А, сердце… Сердце — танго «Кумпарситу»
И подчиняться мне кому — не пойму,
И, в голове, увы, нет места плебисциту...

Вот, потому то, в голове моей — туман ….
Круженье мыслей, чувств, круженье — вперемежку.
Судьба моя, как будто, бы, в насмешку,
Мне ниспослала о любви, прекрасной, сон.

И просыпаясь, полусонная брожу, я как в бреду,
Не по земле, а ощупью, — по закоулкам Рая,
Где живут ангелы, меж собой, весело играя,
А я ж, безумная, любовь свою ищу…

И не нашедши, вновь, спешу я сном забыться,
Нет наяву, тогда, хотя бы, пусть, во сне,
Моя любовь могла, опять бы мне присниться,
Прекрасным принцем, непременно, на коне…


Рецензии