Он любил свою Родину И. Бродскому

Он любил свою Родину,
Она его полюбила не сразу.
Сначала отвергла, сделав юродивым,
Потом растащила на строки и фразы.

Он любил свою Родину истово,
Она сначала считала его за проказу.
Боялась, что он стихов своих искрами,
Будет других подчинять, как по приказу.

Он любил свою Родину,
Ведь столько вместе было пройдено.
Он был её рыцарем-воином,
Она его выгнала, с табличкой "Продано".

Он любил свою Родину яростно,
И с честью скитания выстоял.
Она с ним поступила безжалостно,
Обрушив на него цензуры выстрелы.


Рецензии