Из мегаполиса сбегают москвичи

Досыта нахлебавшись городских проблем,
Из мегаполиса сбегают москвичи,
Поток авто по направленьям всем
Суетно-озабоченно спешит,
В канун осенне-зимних выходных,
В весеннюю и летнюю пору
Бегут от дел своих сугубо городских,
Бегут и вечером и днем, и поутру...
Не этот ли несчитанный поток -
Начало возрождения села?..
Почти забыт трагический исток
Нелепой воли, что - деревню извела...
Обилие не паханных полей,
Заброшенных - не отданных под пар,
 И пал весенний - с каждым годом - злей
И изливается - то тут то там - в пожар...
А сколько позабытых деревень?..
Погостов, плачущих остатками крестов?..
Не радует цветущая сирень
Среди полуразрушенных домов...
Потомки многочисленных крестьян,
Заботами которых Русь цвела,
Не все - из православных христиан,
Но... Кой-какие делают дела!..

Их генофонд - гарантия села!
Трудами их - и Русь пока стоит!!!
Когда б Москва им подмогла,
Приобрела б Россия прежний вид!
Не стало б позаброшенных земель,
Не стало б заколоченных домов,
Где двери, соскочившие с петель,
Не украшают добрый отчий кров.

И не Европа стала б нас кормить,
А тот хозяин, что землей живет,
Наш русский оборотистый мужик,
Без пышных фраз цветистых
           и без громких слов!!!
 
   


Рецензии
Возможно, с возрождением села многое измениться в России...

Алина Анатольевна Коптева   10.05.2019 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Безоговорочно!

Владимир Волков 13   11.05.2019 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.