Чуждость любви

Закружились спиралью в душе моей снежные вьюги,
По счетам за ошибки всегда будет время платить.
Вспоминаю я слёзы в глазах моей нежной подруги:-
Когда я промолчал, а она собралась уходить.

Говорила она на прощанье слова мне такие,-
"Рождена я в местах, по соседству с зеленой тайгой.
Ты открыт, а мужчины всегда наши грубо-простые.
Не могу. Извини! Неуютно мне, как-то с тобой".

Я молчал. Вьюги снежные снова метелью кружили.
Стал на время мужчиной-мечтой я ее юных лет.
И пусть сердце во льду, но опять те видения плыли,-
Когда небо смотрело с наивной улыбкой нам вслед...

Янэк Жалвинский.
15.02.2017.


Рецензии