Начинающий поэт

В парадном подъезде пружина – судьбы принговор:
Отапустишь
И будешь свободен, как птица без крыльев,
Шагнешь неуверенно,
И безасфальтовый двор,
Оглохнув,
Как эхо,
Твою пророкочет фамилию.

А ты предложил её,
Сердцем накрывши ладонь,
Немыслимой девочке,
Бледной от скуки признанья,
И чайная ложечка,
Звякнув о край мирозданья,
Упала
На теплых колен золоченый нейлон,

Куда б ты припал
Бесприютною сухостью губ,
Пустою ладонью,
Куда-то сронившею сердце,
Но вдруг обнаружил,
Что это – богиня Эвтерпа,
И первая рифма
Упала из девичьих рук.
28.3.05


Рецензии