Март-подкидыш

А март в Сибири, как подкидыш,
Подброшенный зимой весне.
В одежде, повидавшей виды,
Ручьями тянется ко мне.
Мне хочется его погладить
По непокорной голове.
Пытаюсь с ним сейчас поладить,
Но он не доверяет мне.
В ответ морозом приголубит,
Средь ночи нанесет удар.
А то он лед на речке рубит
И отправляет льдины вдаль.
Никак не можем с ним поладить,
Колючий он, как еж лесной.
Залег в заснеженные пади.
И грезит кем-то, но не мной.
20 03 2018 Дивногорск


Рецензии