Не кружитесь вороны

Шар земной, прошу постой, не кружи мне голову,
Вольный ветер вестовой разбуди безмолвного.

Только выйду за порог - ширь, да, воля - вольная,
Предо мною сто дорог - даль, моя, раздольная.

Вижу, конь из речки пьёт, сразу за околицей,
Верба низ поклоны бьёт, словно богомолица.

Не кружитесь надо мной, Вы, сегодня вороны,
Отпускаю я Любовь на четыре стороны.

Мне бы в небо снова взмыть раненою птицею,
Душу мне бы отпустить белой голубицею.

Чтоб она могла взлететь - не хватает повода,
Не кружитесь надо мной, Вы, сегодня вороны.

Сто дорог передо мной снегом запорошены,
Ног не чую под собой, словно гость непрошеный.

Но видать, не вышел срок, руки-ноги скованы, 
Счастье прячут между строк, входы заколдованы.

Шар земной вращаю вновь, не кричите вороны!
Отпустил свою Любовь на четыре стороны…


Рецензии
Игорь! Отличный песенный текст и стихи в народном стиле!
От души желаю найти достойного исполнителя!


Елена Белова 6   31.08.2019 16:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лена! Зайдите на сайт "Неизвестный гений" Там песню спела Лидия Олейникова. С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   31.08.2019 18:47   Заявить о нарушении
Уже слушала! Отлично получилось! Поздравляю!

Елена Белова 6   31.08.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.