Сверчок

Окно немытое. Луна
Пытается сигналить что-то –
Вполне обычнейший сигнал
Для порешивших с жизнью счеты
Расчесть.
Однако же, сверчок
Настойчиво-апофеозен –
Прокатывается он енасчет
Поэзии в постыдной прозе,
И тишины с беззубым ртом,
И чувства, не познавшим вспашки.
И завтра нищему резон
Отдать последнюю рубашку.
Уж коль решился…

Но сверчок
Вдруг замолчал
И ждет ответа…
Гуманней не нажать крючок –
С пилюлей пули –
Пистолета.
23.3.05


Рецензии