Приснился как-то

Приснился как-то мне — не лгу:
Дворец роскошный на лугу,
И будто мой он! Я — царица!
Чего нам только не приснится...

А в царстве вроде как война...
Так вот, в покоях я одна -
Простой служанки рядом нет...
Вдруг дверь раскрылась в кабинет,

И входит… Кто? Пока не знаю,
А потому не называю
Имён и званьев — ни к чему...
Не царско дело — по уму -

Вещать пустые словеса!
Тут где-то звоном голоса...
Он шасть за шкафчик и молчок...
Что поняла — не старичок...

Напряжно, что личину прячет -
Оно, ведь, что-нибудь да значит...
Не хотца думать, что бандит...
А он причух там и сидит...

«Ты кто таков? Прибыл откуда?
Без роду-племени приблуда,
Иль в должном званьи человек?
Чем занимаешь час и век?»

Он мне в ответ: «Сосед я свыше!
Ты голоси чуток потише!
Иван не слышишь как рычит?
Вдвох по башке нам настучит!

Он где-то глазки заливал,
А я у Маньки ночевал!
Сладка бабёнка, признаюсь,
Но Ваньку всё-таки боюсь...»

От слов таких дыханье спёрло...
Конечно, прочь его попёрла,
Замкнула двери и балкон...
И не пойму, где явь, где сон...

Как начиналось: я — царица!
Не знамо что порою снится…


Рецензии
Улыбаюсь! Молодец, Валя! Шуткуешь! Классно!

Валентина Белевская   01.05.2018 23:10     Заявить о нарушении
ага, пытаюсь! Спасибо!

Валентина Карпова   02.05.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.