Колесо Сансары

Солнце через стекло словно хотело ослепить женщину, чтобы не видела реальности, а подчинялась только колесу Сансары, держащему нас в своем порочном круге. А в руках, завернутый в розовое одеяльце, маленький комочек жизни, который, когда-нибудь осознает, что она его мать.
***
...Ну кто предполагал, что новогодний праздник с тостами и звоном бокалов обернется желанием забыться в объятиях милого молодого человека?
Пробуждение на мягком диванчике среди груды одежды. И ты понимаешь сквозь еще держащую в цепких когтях сознание дрему: что-то произошло непоправимое.
...Валя выслушивала слова сочувствия персонала роддома молча, с намертво сцепленными зубами, понимая, что скоро останется одна, совсем одна. Хотя нет... Она теперь несет ответственность за беспомощное существо.
***
...Алексей заблудился. Ну черт попутал, впопыхах забыл адрес похоронного бюро. А теперь бегает с букетом, всех расспрашивая.
Он заскочил в приемное отделение роддома.
— Как? Как ты меня нашел? — на парня смотрела молодая женщина с новорожденным на руках.
— Ничего не понимаю? — Алексей уставился на молодую маму, явно с кем-то его перепутавшую.
Он решил подыграть ей, сказав что-нибудь приятное.
— А вот цветы принес, — и неожиданно   протянул женщине букет; та, засомневавшись в чем-то, сказала:
 
— Ой извините, перепутала, и попросила: — Подержите на минутку, мне в туалет, такси вызвала, а оно все не едет.
Алексей прижал к себе крохотное одеяльце. Ему стало страшно, а вдруг выронет?
Наконец, женщина, вернувшись, забрала ребёночка. Раздался оклик:
— Такси вызывали.
— Можно с вами, я только попрошу таксиста подбросить меня к... — Алексей встретился глазами с очаровательным взглядом. Как она ему напоминала ту... Так легкомысленно бросил тогда, испугавшись, что сделал что-то дурное.
— Вам куда? — таксист обернулся к Вале.
— Тут недалеко, я покажу потом.
— А вам куда, спросил водитель Алексея.
Женщина выжидательно посмотрела на парня.
— Ты была права, я тебя нашел, сейчас ко мне поедем. С мамой познакомлю.
Счастливые глаза женщины засияли ярче солнца.
Алексей подумал:
Даже если это не она... Возможно, и с той кто-то поступит так, как поступил сейчас он.


Рецензии