По-над

По дорожному серпантину
Нас несет селевой поток.
Что же? Веду не я машину?
А стихия? Всесильный рок?

Там, внизу, смотрят, рты разинув,
Причитая:"Что будет?! Cнесет!!!"
Ну, уж, дудки! В сторону - двинул,
Крутой делаю разворот.

И вверх! Вверх! Вырастают крылья!
Где-то под нами - камнепад.
А мы - вверх, как стерхи, я и милая.
У влюбленных дорога - по-над.

А внизу всё стоят, рты разинув,
Каждый вперив в нас радостный взгляд.
Мы уже - на самой вершине,
На пороге у райских врат.
           20.03.2018


Рецензии