16. Вот стол накрыт для всех, кто хочет

Вот стол накрыт для всех, кто хочет.
Войти на пир желанный с Ним,
Господь очистить душу может
И дать небесный в сердце мир.

Входи к Нему и пой с весельем,
Он ждет тебя уже давно;
Пока открыты настежь двери,
Не отвращайся от Него.

Готовый список приглашенных,
Он держит в любящих руках,
Не уклонись, иди скорее,
Раскайся сам в своих делах.

Вкуси тот хлеб благословенный,
Вино испей из Божьих рук,
Он за тебя понес мученья;
Не отвернись от этих мук…

Вкусивши хлеб, забудешь голод,
Испивши, жажду утолишь.
Ты будешь рад, хвалений полон,
Коль грех из сердца удалишь.

Ввысь подними моленья руки,
И ощутишь Христа в хвале,
Навек забудешь все разлуки,
И горечь бед всех на земле.

Ты будешь с Богом в небе вечно.
И усладишься Им вполне,
И славословием сердечным,
Прославишь в пламенной хвале.

Татьяна Дёмина


Рецензии