Друг

Так приходим мы в Храм,
когда некуда больше идти,
и душе не позволено дольше быть спящей.
Долго молча стоим,
на Вечном пути принимая себя настоящих.

Так подходим к цветку,
он не просто пустяк,
дышит, Солнцу и свету внимая.
Это сказка и самый земной людям знак.
Дарит нежность душе,
красотой оживляя.

Так приходим мы в лес.
Когда тихо вокруг,
слышим голос Земли,
Неба, Солнца веленья...

Прости, сердце скажет, что лучший ты друг,
и души ближе нет в этом мире с его сотворенья.

Я ответа не жду.
Воля Бога на всё.
Можно чувствовать рядом того, кто вдали.   

Иногда жизни смыслы за гранью её.
Время спросит и вспомнит, было ль,
что истинный свет в себе мы нашли?


Рецензии
Лидия!
Приходит время и кому-то приходиться взглянуть немного дальше обычной бытовой суеты, а кому-то нет...
Вам довелось... Может найден Ваш путь, призвание?
Философское стихотворение-размышление!
Понравилось!
С теплотой сердечной к Вам,

Маргарита Бард   06.07.2019 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.