День весеннего равноденствия

День весеннего равноденствия
Поприветствовал Света  крылом
Неустойчивым равновесием,
Между холодом и теплом.

День сегодня сравнялся с ночью,
Уж не слышно дыханья метелей.
Тьма ночная всё будет короче,
Хоть качаются марта качели.

Ночью лёд покрывает лужицы,
День приходит с талой водой.
Меж собой никак не подружатся,
Но Любви ищут каждой весной.

И земля, и сердца прогреваются,
Набухают от света зелёные почки.
Корни тоже во тьме пробуждаются,
Напоить чтобы соком листочки.

Льются марта соки весенние
Обновлений, Любви и тепла!
Будоражит весна Вдохновением,
Раскрывает, как бутоны сердца.

Открывается сердце Радостью
Красотой наполняются чувства.
Чистотой и весенней благостью
Сотворяется Жизни искусство.

20.03.18


Рецензии