четко и остро

от
http://www.stihi.ru/2018/03/20/1062
*



...мой полуостров превратился в остров*.
И это ощущаю очень остро.
И ночью строю мост.
Он утром тает.
Уже морозной силы не хватает,
Чтоб удержать поток воды от взрыва.

...а ты хоть помнишь поводы разрыва?
Вода найдёт всегда и проберётся
Куда пройдёт, когда, - спроси у солнца.
Ещё синицы знают. Кот. И дождь.
Живёшь.
Без сердца голова
Вода слова смыва -
- смыва...

2

...на полустро -
на полуостро -
на твердом лезвии в метро
пустынном, позднем
накатом жестких полуслов
на все попытки завязать
обрывки резаных узлов
и дождь в глаза
и умирать
опять нельзя
и небо маленького роста
на полустро
на полуостро

3

черная точка в пробеле на снежном стала подснежником
тает - а остров пытается стать обитаемым
чем так знакомы - не помнишь? - не полночь? - земли очертания в чёрном

Друг мой, ты прав! - эта острая точка похожа на черный платочек в который завернут магический шар для Магистра Игры, что подарен Хрустальному Дому Просперо от Дома Мессии Мессины - да, да - Калиостро.


Рецензии