Птица Счастья

Мечтаем, чтобы птица Счастья
Гостила  в нашем доме чаще.
Чтоб ощущение любви
Сравнить со сказкой мы могли.
Чтобы надёжным стало завтра.
Любимый мог бы сделать завтрак.
По вечерам, чтобы семья
Готова выслушать тебя.

Чтобы имели мы работу,
Уйти с которой неохота:
Тебя где ценят за дела,
А не за славу, ордена.
Где забываешь о зарплате
(Хватило, чтоб её на  платье):
У каждой женщины мечта –
Красиво выглядеть всегда!

Чтобы здоровы были дети:
За их весёлость мы в ответе,
Как, впрочем, и за стариков,
Что ждут от нас хороших слов.
Ведь сущность истинного счастья
В секрете нашего участья:
Чтоб рядом доброе вершить,
Беречь любовь, полёт души.

2011

PS. Счастье многозначительно... Это светлое, приподнятое
    состояние Души и Ума, любимая Семья, хорошее Здоровье,
    любимые Работа и Увлечение, Независимость, хорошие Друзья.
    Счастье бывает РАЗНОЕ – большое, среднее, маленькое.
    Оно может быть непостоянным: прилетело-улетело, как птица.
    Поэтому, если Бог однажды дал Счастье, то БЕРЕГИТЕ его!
    И надо поблагодарить Бога за него! Самое Большое Счастье
    – не знать, а ЧУВСТВОВАТЬ, что тебя любят...

   


Рецензии
Татьяна, вы дали исчерпывающий ответ на вопрос что такое счастье. Невозможно что-то возразить или оспорить. Как там вы сказали - большое, среднее, маленькое - не важно. Важнее его почувствовать, не пропустить.

Тамара Старовойтова   04.04.2019 11:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Тамара! Из Вашего замечательного отзыва поняла,
что стих понравился... Вы абсолютно правы, что ВАЖНО счастье
"почувствовать, не пропустить".

СПАСИБО за общение и содержательные отзывы. Счастливых мгновений!
С любовью и теплом.


Татьяна Устинова 50   04.04.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.