Надежда

Вчера, решился: о плотской страсти – не писать,
Но, мысль не уходит – почему, хочется подчас,
Всю зиму жил спокойно, ходил в лес гулять,
И вдруг, мой друг  проснулся, кричит – хочу сейчас!

Разгадка – очень простая:
Весна – в нём проснулся мартовский кот,
Вот в чём причина – подруга родная,
Природа нас будит – и за сбой зовёт!

А значит – не надо сопротивляться,
Природа – своё возьмёт,
А нам – лишь лучше постараться,
Природе помочь – и идти вперёд!

За мартом - апрель и май настанут,
Посмотрим – чем нас Природа удивит,
Мартовские волнения – может быть, утихнут,
Спокойной дорогой – жизнь побежит!

А может – не утихнут,
А может – расцветут,
И долго – не увянут,
Новую расцветку – обретут!
  20.03.2018 года.


Рецензии