Ночь на Лысой горе М. Мусоргского

Под Киевом в полночь нечистая сила
Под свист и под рёв пролетающих ведьм
Вертела хвостами, в шабаш голосила,
Стучала рогами, грозила всем впредь.

Но вот на востоке заря просияла,
К заутрене колокол в било пропел,
Высокая нота визжанья упала,
И чёрная магия вновь не у дел.

Над сонной округой удар за ударом
Сплелись многих звонниц поющих ряды,
Звонарь по ступенькам восходит недаром,
С зарёю и звоном не примет беды.

А дальше пастух заиграл на свирели,
И овцы на звуки послушно – гурьбой,
Затем и пернатые птицы запели,
И солнце поднялось над Лысой горой.

Мелодия силой могучей заслоном
С лучами скользила над градом Святым,
Качались деревья под ветром с поклоном
И гимном звучали весь день молодым.



Фото из Интернета


Рецензии
Людмила, написано живо и жизнеутверждаще!

Наталья Тимашевская   19.11.2019 20:32     Заявить о нарушении
Потому и музыка не забывается.

Людмила Ревенко   24.11.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.