Новый Век

Проходит год за годом
И движутся лета,
Они уходят в воду,
Как-будто навсегда.

Кому-то плавать в них,
Кому-то слыть на лодке,
А кто-то ходит-ходит, по зеркалу,
Наводит быль, уводит в прозу.

Он понимает мир по-своему, особо,
И истину находит там, где может нет её.
Возьмёт, почувствует на пробу
И заключит своё:

В чём правда, брат?
А правда в том, что правды нет!
Есть только сила.
И сильный правду создаёт.
 
Он правит всем, что есть повсюду,
Он движет выбором твоим.
Захочет, сделает Иуду,
Подумает, и воскресит пророков пыл
Под лучшей маской духовности и скрепов,
А назовут всё это Новым Веком.

Все ищут счастья и любви,
пойми,
прости,
сотри,
Почувствуй рифмы вкус! Отдайся наслаждению!
Незримый дивный мир
Откроет мысль рождающую пыль...


Рецензии