На краешке судьбы

Когда звучала вьюги речь,
Молясь, просила я у неба,
Чтоб в доме жарко грела печь,
Досыта сыну было хлеба.
Печали прошлого забыв,
Испив разлуку и несчастья,
Жила… на краешке судьбы,
В преддверьи маленького счастья.

2000

PS. Если даже любовь несёт с собой разлуку, одиночество и печаль,
    – всё равно она стоит той цены, которую мы за неё платим. Люди
    часто влюбляются потому, что их тянет друг к другу… Никогда не
    знаем, какой сюрприз преподнесёт нам Судьба. Когда человек,
    мечтая, делает свой выбор, решается на что-нибудь, он ныряет в
    стремительный поток СУДЬБЫ, который уносит его туда, где он
    и не думал оказаться…
    Неожиданно уехав в Грецию, на Острове Мечты нашла своё счастье.
    Неслучайно Лев Толстой говорил, что «Его Величество Случай может
    изменить судьбу человека». Слово, взгляд, встреча, поступок могут
    круто перевернуть ход всей жизни.
         


Рецензии
Очень ёмкие строки. Это больше Философская лирики, чем гражданская. Очень понравилось. Вот большое счастье давит людей, а цепь маленьких островков счастья - это и есть то Большое Счастье. Спасибо.

Леонид Хандурин   28.02.2019 18:17     Заявить о нарушении
То время в судьбе было для меня нелёгким -
с множеством проблем и несчастий. Словом, полоса неудач.
О СЧАСТЬЕ (хотя бы маленьком) я тогда только мечтала...

СПАСИБО, Леонид, за прочтение стиха и позитивный отзыв.

Татьяна Устинова 50   28.02.2019 22:15   Заявить о нарушении