Необычный день

Утро за окном проснулось.*               
Ты, куда во сне летишь?               
Заполночь легла наверно,
Как сурок весну проспишь.

Весело щебечут птички,
Всё мощней капель поёт.
И сосульки под балконом
Ждут, когда их кто собьёт.

С каждым днём сугробы ниже,
От того ручьи полней.
И звучат, как в русской сказке,
Всё задорней и звончей.

Я тебя будить не стану,
Ты  подольше полетай,
В юности так крепко спится,
Лишь весну не прозевай.

Утро раннее забрезжит,
Завтра станет день длинней,
Равноденствие весною,-
Прочирикал воробей.

*20-го марта 2018-го года – день весеннего равноденствия.
   07.10.2017г.


Рецензии
Весело щебечут птички..... Теперь каждый день с ними вмести утром встаём.

Наталья Кужнурова   20.03.2018 20:38     Заявить о нарушении
Завтра будет день длиннее чем ночь. Спасибо Наталья.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.03.2018 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.