Д. С. Ш. 502 Как же ты негоже...

Шут.
                Почти  дословно.
"Как  же  ты  негоже,          колющее  ложе
из  немногих  грёз,             из  обилья  роз!..
И,  хотя  пригоже,  -           из  шипов,  похоже...
В  коже  -  тьма  заноз.      Вся  иду  -  в  разнос!
Дать  тебе  по  роже?..      Так  самОй  -  дороже.
Ну  куда  привёз?              Ну  куда  принёс?
Как  озноб,  по  коже!..     Сдохну  здесь,  похоже.
Изойду  чесоткой,             кровью  из  корост...
С  милым  бы,  о  боже,   лучше  -  на  рогоже,
чем  на  стекловате           из  хрустальных  роз."
                До  1968   


Рецензии