Дружба

В лесу осеннем, сквозь промокшем,
Тропой нескладною спешу,
Туда, где дуб мой зачарован,
К нему, без времени, иду...

Мой друг, его я уважаю,
Умеет слушать и молчать
Все тайны смело доверяю -
Он - не трепач, пересказать...

Скажу два слова, обнимаю -
Внимаю шелесту листвы ...
Определённо понимаю -
Исповеданье, без лихвы...

Молчанье - злато - разуменье,
Что ценно в мире бытовом
И дружба наша - откровенье,
Друг друга мы не подведём!

Скажу пока и до свиданья,
Рукой приветливо махну...
В ответ листок падёт признанья
На ту нескладную тропу.


Рецензии