Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                15
Пылает вешняя заря ,
Объята пламенем " вертушка " ,
Кричат погибшие друзья ,
Кукует рядышком кукушка . . .
Грохочет в грёзах вешний гром ,
Сверкают молнии кругом ;
Горят в огне дома из глины ,
Бредут по небу пилигримы ,
Читатель , есть причуды грёз .
Окрест стреляют моджахеды ,
Они орут : " Смерть без победы ! . . "
Несутся с гор потоки слёз . . .
Иван во сне в упор стреляет ,
Но злобный " дух " не умирает ,
Душман кричит : " Аллах акбар ! "
Рубахи , чёрные жилетки ,
Чалма струит белёсый пар ,
Душман - стрелок , читатель , меткий .
                16
Иван зрит в грёзах лабиринт ,
Средь чуждых улиц он блуждает .
Пал с неба вдруг воздушный винт ,
" Вертушка " в пламени сгорает . . .
Окрест нет спасу от огня ,
Предстал во сне сынок Илья ,
Отцу серьёзный сын глаголет :
" Вода небес с рук кровь не смоет ,
Но я , отец , не пацифист ! . .
Тебя я , батя , уважаю ,
На Бога часто уповаю ,
Ведь путь у воина тернист ! . . "
Илья исчез , вновь гром грохочет ,
Химера - чудище хохочет ,
Кругом горят в огне дома .
В небесном море крест маячит ,
Но свет исчез , настала тьма ,
Душа израненная плачет .
20 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии