Незадача

Вот такая незадача.
Я лежу и чуть не плачу
Оторвался я от взвода и мечусь сейчас в щели.
Между двух обломков снайпер
Как в ловушке меня запер
Вот и бьюсь теперь в ловушке Словно рыба на мели

Пацаны обходят справа.
Ох, ребята, вы не правы
Мне отсюда ясно видно: ждёт в засаде пулемёт.
Вам бы слева, по лощине.
Справа мины, слева мины
А в самой лощине чисто, там же вас никто не ждёт.

Страшно, беса мне в печёнку.
Кувырок, и на щёбёнку
И лечу я по щебёнке, как на саночках с горы
Пули бьются запоздало
Времени осталось мало.
Пацаны, меняем с ходу, правила своей игры!

Мы ударили коварно
В миг врагу разрушив планы
Слева нас совсем не ждали, как я и предполагал
Мёртвых влево, пленных вправо
Жизнь бывает кучерява
Хоть бывает она с нами неоправданно строга.

Флягу запустил по кругу,
Улыбнулся хитро другу
И трофейную сигару из кармана достаю
Мы в своём сегодня праве
Кто же скажет, что неправы?
Мы врага побить сумели в этом непростом бою. 


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/20/2541 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.03.2018 10:53     Заявить о нарушении