Прогулка по жизни твоей

Крыши домов,  дождём перекрещенных,
Тёмные дыры оконных глазниц 
Слушают стук каблучков этой женщины, 
Эхом взлетающим до черепиц.

И удивленно луна-полуночница 
Выглянет, вдруг, посмотреть на неё,
Ветер присел на трубу водосточную,   
Слушая, как она песню поёт. 

Смело идёт - темноты не пугается,
Не замечая вокруг ничего. 
Только в ночи сердце бедное кается,
Но не спешит позабыть про него. 

" Ночи бессонные, милые ноченьки,
Что ж прицепились вы за руку мне?
Очи мои , мои карие оченьки, 
Взгляд в пустоту, как окно на стене." 

Город безликий разбудит рассветами,
Небо проснувшись потянет лучи.
Включится свет и в окно отогретое
Новая жизнь кулачком постучит. 

Звёзды погаснут и песня забудется, 
Скроется мой за углом силуэт. 
 Тихо шепнут тебе сонные улицы, 
Что в твоей жизни меня больше нет. 

Просто, прошла через ночь одинокую, 
Просто, прогулка по жизни твоей. 
Песней останется, грустью далёкою 
Стук каблучков по двору твоих дней.


Рецензии
Светлана!!! Мелодично и образно!!! И бесконечно грустно... Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   15.06.2023 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!!!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   15.06.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.