Обожать

Обожать это - ...принимать полностью, прощать за все заранее на сто лет вперед, не иметь способности злиться или причинить зло человеку, это значит сделать что угодно, жертвовать чем угодно своим для человека, без раздумий отдать жизнь. Это значит любить при любых изменениях, потеряет ли он/она здоровье/внешность/молодость/социальный статус, да даже если душевная болезнь произойдет, если в кому попадет человек, ты будешь жить и дышать им, грезить и в сердце хранить только его. Ты его всегда предпочтешь любым другим, не посмеешь обидеть никогда... Любовь к этому человеку одновременно будет и твоим самым слабым местом, и источником силы. Такая любовь не знает ревности, цинизма, эгоизма, мести, мелочности. «Я готов целовать песок, по которому ты ходила» - строки как раз об этом. Ты с замиранием сердца ловишь каждое слово, каждый жест, любуешься с тихим восторгом и восхищением, нежной радостью, сдержанным благоговением... Отправить  этого человека на кладбище старых забытых историй? О нет, это невозможно... Возненавидеть его или стать к нему безразличным? О нет, ты не сможешь... Это чувство настолько всеобъемлющее и всепоглощающее, настолько масштабное и светлое, что всегда и везде, при любых обстоятельствах оно с тобой, как большой яркий фонарь, который освещает твою душу.
Знаю, что очень немногие способны испытать это. Но зачем это испытала я?


Рецензии