Укрыла стихами

Укрыла стихами грехи,
Взгляд мельком — не очень приметно;
Вуалью укрыла — от ветра —
Написанной свежей строки.

Зарубки на теле души,
Что высек топор дровосека;
Кровавой слезою калека,
В агонии, резал вирши.

Распятым с Распятым быть — честь;
Не смог даже Он мир исправить;
Что клоунским носом забавить? —
Без смысла разбрасывать спесь...

Укрыла грехами стихи,
Венками цветов похоронных;
Листами забытой ольхи
Сгниют, те, что были плохи...


18.03.18


Рецензии