Вражда

Если появляется вражда,
То в этом виноваты оба.
Раздута обоими беда
Вплоть до перспективы гроба.

Случаи подобные просты.
Оба друг друга чем-то задели.
Хотя порой обиды их пусты
Пустоту в конфликте не узрели.

Обоим лишь победа важна.
Не помогает разум им.
Беда не приходит одна.
Их вражда вредит другим.


Рецензии