Холода

Холода, холода, холода.
Март совсем на себя непохожий.
Не весенний, каким был всегда,
А суровый, до дрожи по коже.

Заблудилась, замешкалась где?
Не торопишься к нам издалёка!
Не ручьи, а сугробы везде.
Где та радость, с живительным соком?

И душа, в инисон с белизной,
По теплу потихоньку застонет.
Когда вспомнит полуденный зной,
И весны бесшабашной застолье.

Страшно думать: а, вдруг, не придёшь,
Вдруг оставишь нас в холод, в сугробах.
И по телу - тоскливая дрожь.
Разве в марте такое должно быть?

Намекните скорей, журавли,
Что всё будет, сугробы растают.
Вновь поднимется   пар от земли,
По-другому весной не бывает....
20 марта 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии