Прикоснуться к губам. Верлибр

Прикоснуться к губам твоим водопадом
Я мечтаю и жажду напиться любви.
Звёздный мост обрывается вниз Ниагарой,
В струй потоках вибрирует, дышит мечта.
Твои гибкие пальцы влекут новизною,
И ногтей их овал зазывает к себе красотой,
Обнимаю тебя облаками пушистыми, как горами,
Как песцом, накрываю твой струнчатый стан.
Я желаю лететь журавлём в небе синем.
Поглощать разуменьем сапфировый звон.
Чтобы только кольцо ты моё нежно-нежно носила,
Вспоминала зелёнчатой дымки в перстне агат.
Если есть в ветре свежем дыхание, то оно, -это ты!
Если есть в небе синем  звёзды, то они, -твои глаза!
Если есть на земле дороги, то это дороги в твоё сердце!
Если есть в горизонте радуга, то она, -улыбка твоих губ!
Если пройти по Млечному Пути, взявшись за руки,
Обязательно снизойдёт на влюблённых благословение небес.
И тогда метеорные потоки сожгут все недоразумения,
Испепеляя недоверие, сомнения и непонимание...
Любовь приходит как лавина,
Сметает признаки тоски.
И лишь вторая половина
Сидит с надеждой у реки...


Рецензии