Космос

Ты как непостижимая планета,
До тебя миллионы лет.
Ты заключенному последний глоток света.
Ты от погибшего любимого «привет».

Ты как цветы, проросшие весной
После холода и ледяного снега.
Ты накрываешь полностью собой –
Как героин, как день, ты моя нега.

Ты как блаженство после долгих пыток.
Как Месопотамия, а я – твой Тигр и Евфрат.
И так же, ты не сможешь быть забыта
Ни мной, никем, кто видеть тебя рад.

Ты как Бали, Дубаи, ты как Кипр.
Ты как Каир и Порт-о-Пренс, и Коста-Рика.
В тебе богатство и желание, ты не липа –
Ты настоящая, мечта, и ты на пике…

На пике радости, восторга. Я в беспамятстве –
Ты океан – тебя не покорить, не пересечь.
Ты долгожданная весна. Растаял снег.
И я гадаю, как тебя собой завлечь.

Ты самый ярый опиум, что я вдыхал,
Ты ветер северный, что пробирает до костей.
Ты неизвестный яд – в моей руке бокал.
Я не боюсь тебя. Убей меня, убей.
20.03.18г.


Рецензии