Подлетают грачи к ледоходу

Подлетают грачи к ледоходу,
Их встречает  березок ноктюрн.
Стая птиц в край приносит погоду
И щебечет дуэт партитур:

-Эй, народ, просыпайся из спячки,
Коль весна  зажигает огонь.
Будем вместе плясать до горячки,
Вглубь проталины сбрасывать сонь...

Гнезда свиты на ветках березы,
Еще прошлой погожей весной.
Нынче грач прочь отводит морозы
И приносит в гнездо беспокой.

Набухает снежок от водицы,
Рядом люд наблюдает прилет.
Птицам рада душою девица:
Грусть весною уходит под лед.

Церковь близко с березками вместе.
В колокольчик звонит, знать, монах,
А весна, как царевна-невеста,
Радость веет в дворовых домах!

® Новоуральск, 21.03.2018


Рецензии