О любви

 Ты жила в ручье весеннем,
 Ты бурлила и кипела.
 Ты была дождём осенним,
 В поле жаворонком пела.

 Ты неслась метелью зимней
 И в окно ко мне стучалась.
 И срывая ломкий иний
 Начинала жить сначала.

 Ты вертелась и крутилась,
 Листопад по ветру гнала.
 Ты неистово бесилась,
 От бессилия страдала.

 Ты жила так, как хотела.
 Убегая - возвращалась.
 Твоя речка обмелела,
 Я опять одна осталась.

 Без тепла,так мёрзнет сердце.
 Нет надёжного причала.
 Если ты откроешь дверцу-
 Я начну опять сначала.

                2004г


Рецензии