Белесый

Мой ангел-хранитель,
ты здесь, во плоти.
Я всегда это знал,
но все время молчал.
И настала пора
всем вокруг рассказать...

Как спасал ты меня,
незримой рукой
от печаль укрывал,
теплом наполнял,
добротою своей
от тьмы заслонял.

Как душу мою
на свет повернул,
к добру приучил,
и зверя обняв,
к себе приручил,
не взяв платы взамен.

Пусть всадники скачут...
Да хоть вся четверка!
Не страшусь ничего,
ведь ты за спиной
и ни шагу назад...
Да и как я могу?

Сплелись воедино
и с каждым днем
так сильней эти узы,
что сказать навсегда —
не грех и не ложь,
но признание истины.

И если подбили крыло,
за меня ты держись,
на плечо обопрись
и вниз не смотри.
Мы вместе парим
над грязной землей.

Я тебя не оставлю,
ты только не бойся.
Буду дальше молчать,
но не думай, что мне безразлично.
Ведь спереди сложно лететь —
ливень хлещет в лицо...


Рецензии