Мой лес

Хвойный заснеженный лес,
Где вовсе не тают сугробы.
Где сосны растут до небес,
Серебряные небоскрёбы.

Лес, где смолистая ель
Весь год носит белую шубку,
Мой лес, где хохочет метель,
Где духи зимы курят трубку.

Лес, где укрытые сном
Избушки стоят лубяные,
Там где-то в окошке резном
Огни я увижу родные.

Там, где уютный очаг,
Душа моя греется сладко.
Где медленно тает свеча,
И я вместе с ней без остатка.

Дышат под снегом дома,
Высокие острые крыши...
Там радость приходит сама.
И сердце всё тише и тише.

Мир, где всю ночь до утра
Дымят дымоходы, как в сказке.
Мой мир, где седые ветра
За земли сражаются в пляске.

Мир, где под снегом тепло,
Где чистые зимние реки,
Где время навек замерло.
Ещё в девятнадцатом веке.

Стрелки стоят на часах.
Там нету весенней капели,
Где искренность в детских сердцах,
Где в воздухе вкус карамели.

Часы пробьют двадцать четыре.
И я окажусь в Белом Мире.

20 марта 2018 г.
Левани Б.


Рецензии