Осень и зима

Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь -
Жди брюзжанья
На убыль ясных дней,
На гнёт вечерней тьмы.
Немеет рощ простор,
Какое обнищанье
Предшествует богатству солнечной зимы!

Пусть верится едва в фантазию природы:
Алмазы с неба ссыплются на зимний путь,
И солнце синий плат подарит небосводу
Здесь на Руси, не где-нибудь!
             14.11.2015 г.


Рецензии