История о неудачном маникюре

Весна, наряды от кутюр...
Решила сделать маникюр.
Себя от дел освободила,
Поспать ребенка уложила...

Примерно часик есть в запасе.
Как раз, чтоб ногти мне накрасить.
Ходить не время по салонам -
Займусь я маникюром дома

С цветным и ярким арсеналом;
(Считай, в руках - успех финала).
Эмали, кисточки, пинцеты,
Казалось, что им края нету;

Вот, наконец, под бой часов
Премудрый мой отряд готов.
И светлый жемчуг на ногтях
Образовался второпях.

Гудит звонок, ответить надо,
И тут, мое проснулось чадо.
Качать старалась аккуратно,
Но свезено все безвозвратно.

Покой,- настала передышка
Воспользуюсь опять затишьем,
Поправлю смело неудачи -
Чуть-чуть подкрашу. Снова плачет!

А дело в том - над колыбелью
Соседи стенку сверлят дрелью.
Сюита данного оркестра
Для сна малютки неуместна.

Уж прочно нам изгнали сон,
А маникюр? Опять свезен!
Попытки обратились в прах-
Знать рано думать о руках...


Реальная история из жизни 20.03.2018


Рецензии
Чудесно написана, Катюша, история!
Конечно, под сверление дрели ребёнок не может спать. И маникюр не получилось сделать...
С теплом и улыбкой,

Луиза Медведева   26.03.2018 17:18     Заявить о нарушении
Здравствуйю Луиза! Сбоит интернет, только что получилось войти. Да уж, история жизненная))) Спасибо за эмоциональное прочтение. Обязательно загляну на огонек.
Выложила, кстати,мой вклад на трагедию в Кемерово. Ужасно это и горько.
До встречи,

Екатерина Бородаева   28.03.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.