Сон

Я - журавушка, без сомнения,
Хоть хожу, как и все по Земле.
Улыбаются незнакомые и знакомые
Птицы мне.

Снегири, куропатки, голуби,
Cвиристели мне шлют поклон,
Целый год уже продолжается
Этот странный девичий сон.

То блуждаю лугами томными,
То лечу над рекою вдаль.
Сердце, словно удары молота,
Словно в колокол бьёт звонарь.

От красы и свободы выбора
Где мне петь, и куда лететь
Я хочу задержать мгновение,
И в мгновении умереть.

О, полёт, невесомость тайная.
Я одна, где же сокол мой?
Неужели весна случайная
Приведёт меня в дом чужой?

Окольцована медным обручем
Я летела в лучах зари,
И вызванивали венчальную
Мне мелодию звонари.

20.03.2018г.


Рецензии