Я люблю зимой катания

Я люблю зимой катания,
Когда с горки и в весну.
Когда губ рукой коснусь,
И примерзну на свидании
К щебетанию ручья…
Жизнь моя, меня качай
В колыбели мироздания!
Я зеленый мотылек,
Что прокладывает ветвь,
И меня твой зов изрек
Во цветения круговерть.

Напиши мне два письма
О начале и конце,
О кончине на венце.
Там ты ветрена весьма.
Но второе то письмо
Пусть загадочно лежит,
Будто то растет самшит.
Чтобы чувствовать я мог,
Как твоя рука свершит
Мысли, что рождает ток.


Рецензии
День весенний недалёк,
Ты с природою един:
Ты зелёный мотылёк,
ты любимый Жизни сын.

Серёжа, отличный стиш!
С теплышком,

Ирина Каткова   24.03.2018 21:05     Заявить о нарушении