Поэт и Роза

Прелестная Роза –
Мила, вдохновенна,
Красой поразила Поэта мгновенно.
Теперь о других он и думать не мог,
И ей посвящал свой восторженный слог.

Она вся взволнована, благоуханна,
Улыбкою нежной цвела неустанно.
Она замечать никого не хотела,
И не было ей до Поэта и дела.

А он ей одной говорил комплименты,
Дарил ей одной разноцветные ленты.
Не знала она, что отныне согрета
Вся жизнь её будет стихами Поэта.

                Март 2018 г.


Рецензии