марго и банда. проза

вечер.на улице темно,прохладно.сидит на подокойнике-Маргарита,Бегемот и Азазелло.
-да..-вздыхает Азазелло.
-все прекрасно!-улыбается Бегемот.-он обнимает пушистой лапой Марго за талию и прижимается.тепло и легкая дрожь пробегает по ее телу.люди спешат после работы домой,они выпрыгивают из автобусов(остановка напротив)и с сосредоточенными лицами бегут домой-кто готовить ужин,кто быстрей переодеться и просто спать.а кто-то думает о том,успеет ли сделать все-ведь столько дел еще по списку и ну его к черту-новый год!!
-бегут,бегут!!и ветер холодный..холодно!!-ворчит Азазелло
-не холодно,а прохладно!свежо!-не путай!тупица!увидь что-нибудь прекрасное!
-прекратите-говорит Марго
-хватит вам!давайте снова вспомним год-ведь он был такой интересный,разный,столько всего было!
-да..еще один год!!следущий,ты помнишь,-сколько!кошмар!-бубнит Азазелло
-на год мудрее стала!мадам,вы становитесь зрелой женщиной!-улыбается Бегемот
-и чего было-то?нигде не была,никуда не ездила.а венеция,питер?ты даже зеркало напольное не купила!гардеробная,да..Бегемот дает затрещину Азазелло,тот качается и двигается,отвернувшись и сделав трагическое лицо.
-а лето на турбазе!
-ага!-дополняет Азазелло с усмешкой,-и уже треснувшие отношения с отцом!вспомни-он обиделся и надолго!
-а кафе в энгельсе!замечательный день города и прогулки по набережной!-продолжает Бегемот-Марго-ты начала писать картины!!
-ага!сделала только наброски и краски купила не те!а дешевые кисти вообще никуда не годятся!
Марго начинает плакать-у нее падают слезы на обнаженные плечи и вдруг она слышит звонок сотового-срывается и бежит в комнату.
-да,дорогой.ой,ну понятно.ладно.целую.ну уж не очень поздно!будь осторожен,целую.
садится обратно на подокойник.рядом стоит чашка с цикорием.она делает глоток.
-задерживается,опять с машиной что-то..
-ну к ночи подтянется!ты веришь?!Марго,ты же знаешь что это-с друзьями,а бани!мойка!дура!!-Бегемот дает еще одну затрещину Азазелло и заглядывает в глаза Марго
-он есть!ты любишь!ты счастлива,слышишь!ты мечтала об этом так долго!сколько вылито слез и написано тобой!а помнишь-"белый лист бумаги лежит перед тобой"!а?!
волосы Марго развеваются,она вдыхает теплый аромат цикория,делает затяжку своей любимой вишневой сигары и говорит,обнимая своих верных и вечных друзей,сидящих по обе стороны от нее,как бы закрывая и оберегая ее.
-ребята!!я так люблю вас!!каждый из вас-это я!!
                2013г.


Рецензии