Гитара и Саксофон

В кафе случайно повстречались
Гитара и бывалый саксофон...
И приглянулся он ей сразу..,
Но оказалось.., он в виолончель влюблён...
Он для неё играл так страстно..,
И блюз его в ночи звучал...
От ревности гитара гасла,
Ведь он совсем её не замечал...
Виолончель звучала басом каждое мгновенье,
И проблеска в ней не было любви...
Лишь от смычка прикосновенья
Она цвела.., даря мелодии свои...
И от печали и непониманья,
Гитара к морю побрела...
Там у костра, она любви назначила свиданье,
И для беседы та её ждала...
В кафе вдруг стало сразу как-то пусто..,
И музыка лилась уже не та...
Ведь саксофону было без вниманья грустно..,
И не смотрели на него влюблённые глаза...
И он побрёл, ища гитары струны..,
Чтоб только тронуть их собой...
Шумели волны моря, свет струился лунный,
Гитаре вторила любовь...
И в музыке слились экстаза
Гитара и влюблённый саксофон..!
Такого блюза здесь не слышали не разу!!
Гитаре саксофон дарил любовь...


Рецензии