Позднее раскаянье

Что имеем ни храним.
Потерявши плачем.
С этой истиной давно люди все знакомы.
Почему-то очень часто про неё не помним,

Вышел мальчик погулять, взял с собой игрушку.
Заигрался, потерял и ревёт в подушку.
Жаль конечно малыша, мама приголубит.
И в ближайшую зарплату вновь игрушку купит.

Подрастёт мальчишка, в школу побежит
И с раскрытой книжкой к маме вновь летит.
Сядет мать, здоровье  уж не то,
И сердце ноет часто и болит

Сын вырос, трудится давно
Но за советом к ней опять спешит.
За чередой своих проблем и дел,
Он часто забывал, что мама есть,

Что ждёт она вниманья от него
Чуть-чуть заботы, пониманья малость,
Наверное все дети повзрослев
Про стариков нечасто вспоминают

И лишь когда они уходят в мир иной
Как дети  на сырой земле рыдают.


Рецензии