Карантин

Я, как шарик воздушный – пуст.
Да и мир, что вокруг – пустой,
Словно комната за отсутствием меблировки.
За окошком бесцветный куст,
Но, как ёж густой,
И глазами не добрыми смотрит со злобой волка.
 
Волка сколь не корми,
Норовит вечно в лес убежать.
Ну, а я опасаюсь напротив, наружу выйти.
Пустота беспросветная за дверьми,
Никого не позвать.
И от нервов по телу подобие красной сыпи.
 
Зрею, как мухомор,
Исчезая в пятнистой мгле.
Пузыри пустоту заполняют серозным гноем.
За окном волчий хор,
Как сирена звучит во мне.
И навязчивый шёпот: "Оставьте меня в покое."
 
За окном поседел бедолага-куст.
И ершистые ветки царапают жадно стёкла.
Словно высосана изнанкою шкура волка.
Несмолкающий и зловещий суставный хруст.
И слоится, как пастила,
Неба гибнущего парабеновая слойка.
 
Больше нет ничего,
Только стены, окно и я,
С телом доисторической черепахи.
Но пугает больше всего
Не ужасное акне, а
Всё те же привычные человеческие страхи.
 
***
 
20.03.18.
 
****************************************


Рецензии