О Сталинградской битве

                О  Сталинградской  битве

Мы не  герои  тех  сражений ,
Не испытали  той  судьбы
Нам  не  должно  забыть  то  время ,
Минувших  дней  былой  войны .

Уж  много  лет  звучат  фанфары
Великим  Сталинградским  дням
Когда в том  грозном сорок  третьем
Решалось быть  стране  родной.

И дом героя -  Павлова  - сержанта ,
И самого , что зрил  я  въявь ,
Курган  Мамаев – весь  священный
 От лиц  отдавших жизнь  за  мир..

И в Красногорске  Подмосковном  ,
Где  прибыл  пленных  эшелон
С  их  фельдмаршалом   бандитом ,
Под  стражей   русских   ас  бойцов .

Судьбу  России  жмут  на  прочность
И  Запад  весь  забыть  готов
Тех  Сталинградских  дней  суровых
Отвергших  ад   чумы  большой.

И  300 тысяч  тех  фашистов ,
Пленённых  в  схватке  роковой,
Как  эхо  раздавалось  в  мире ,
Что будет  зверь  убит  мечём !
                -2-
И так ! Кто дрался храбро и отважно ,
С надеждой  думал  и  о  том,
Что  их  ценой  свершится  счастье
Для деток , жён  и  матерей !

Не  зря , не даром  славят  ныне
В  священном Сталинграде  храброго бойца !
Так  будет память всем  потомкам ,
 О них   во веки , навсегда !


Виктор Дубов, 05. 02.2018 г.

               


Рецензии